基本理念
タケダハムは、「お客様に安心・安全な製品を提供する」という理念に基づき
食品安全の維持・向上に取り組みます。
基本方針
- a)私たちは、魅力ある安心・安全な製品の製造を行い、お客様のニーズにあった商品を提供してまいります。
- b)私たちは、関連する法令、条例、規制要求事項を順守するとともに、お客様に食品安全に関わる情報を迅速に提供してまいります。
- c)私たちは、全従業員が食品安全方針を認識出来るよう、食品安全に関する知識向上を図ります。
- d)私たちは、構築した食品安全マネジメントシステムを維持し、改善し、必要に応じて更新します。
- e)私たちは、フードチェーンの全ての段階と外部コミュニケーションを構築、維持するとともに組織においては内部コミュニケーションを活発にし、全従業員に食品安全情報を伝達し、業務に反映させることで、お客様に安全な食品を提供します。
- f)私たちは、食品安全方針を周知徹底させると共に、食品安全目標を設定し、実施し、見直し、改善を行います。