「ゆずボンレスハム」を美味しく食べる タケダハム特別レシピ 酢の物 シャキシャキとしたきゅうりの爽やかな歯ごたえに、香り豊かなゆずが効いたハムと、ほどよい酸味の酢が絡み合い、口の中にすっきりとした清涼感が広がります。 材料(1人分) ・きゅうり 半分 ・ハム 2 枚 ・醤油 小さじ1 ・酢 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 少々 作り方(所要時間5分) ❶きゅうり、ハムを食べやすい大きさに切る ❷きゅうりに塩をふり、水気が出てきたらしぼる ❸きゅうり、ハム、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる その他おすすめ料理 クラッカー乗せ おにぎり 焼豚丼 トマトマリネ ポテトサラダ リゾット ガレット