
「大阪産ボンレスハム」を美味しく食べる
タケダハム特別レシピ


ガレット
大阪産(もん)ボンレスハムのしっとりした食感でお肉本来の味とチーズが、生地のほのかな甘みと絶妙に調和し、サクサクした外側としっとりと柔らかい内側の食感が一口ごとに楽しめます。
焼きたてならではの贅沢な風味が口いっぱいに広がります。
材料(1人分)
・じゃがいも 150g | ・大阪産ボンレスハム 1 枚 | ・チーズ20g |
・塩1.5g | ・油 適量 |
作り方(所要時間30分)
❶ハムを半分にし、約2mmに千切りにする
❷じゃがいもを約2mm に千切りし、ボウルに入れ塩を混ぜ合わせる
❸しんなりしたら水分をしぼり、ハム、チーズを混ぜ合わせる
❹油をひいたフライパンに入れ、厚さ約1cm に均等に広げ中火にかける
❺温まったら弱火で10 分。ひっくり返して10 分を何度か繰り返す
