
「ボロニアソーセージ」を美味しく食べる
タケダハム特別レシピ


ボロニアソーセージおにぎり
ボロニアソーセージのしっかりとした旨味とニンニクの香りが、ご飯の優しい甘さとマヨネーズ、黒胡椒と絶妙に溶け合います。
ほんのり焼き目がついたソーセージの食感が心地よく、手軽さと贅沢さが見事に両立した、魅力的な一品です。
材料(3個分)
・ボロニアソーセージ 3 枚 | ・マヨネーズ 適量 | ・海苔 |
・おにぎり3 個 | ・黒胡椒 少々 | ・塩 少々 |
作り方(所要時間10 分)
❶ご飯に黒胡椒と塩を混ぜて、おにぎりを作る
❷ボロニアソーセージを焼く *油はいりません
❸おにぎりにマヨネーズをかけ、焼いたソーセージを乗せ海苔を巻く
