タケダハム株式会社のSDGsへの取り組み
タケダハム株式会社は持続可能な開発目標(SDGs) を支援しています。
私たちは、より良い社会の実現を願い、
自らの事業活動を通じてSDGs の達成に貢献して参ります。
「おいしさで選ばれる」
安心・安全はもちろん、お客様の食の喜びを最優先に
すべての製品とサービスを提供する最大限の努力を続けます。
タケダハムは外部認証の取得により、食の安全の実証と
継続的な改善による安全水準のレベルアップを目的としています。
*2012 年生産事業本部がISO22000 認証取得。
ISO22000 は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
またHACCP に基づく衛生管理により、製造工程を適切に管理し、
常に「安心・安全」をお客様に届けられる体制になっています。
また、細かな生産計画・修正を日々行い、食品ロスを低減する取り組みを実施しています。
地球環境の保全に配慮し、
Co2・プラスチック削減などの環境活動を積極的に取り組みます。
自然の恵みを受ける企業として、地球環境の負荷の軽減や脱炭素社会の実現、
気候変動の緩和や生物多様性を含めた地球環境の保全に配慮し、
CO2 削減のため、各事業所及び工場における省電力化を推進しております。
その実例として温室効果ガス排出量削減に向けて、LED 化を推進しています。
地域社会への貢献
事業活動を行う地域への社会貢献活動を通じて、
地域社会の活性化・発展に貢献します。
令和5 年度にはびきの観光局オープニングセレモニーに出店。
羽曳野市にある峰塚公園で、はびきの市民フェスティバル白鳥伝説「はびきの祭」に参加。
自治体との共催イベントなど地域社会の活性化に貢献するとともに地域の魅力を発信しております。
多様な人材が活躍できる職場づくりを心がけています。
タケダハム株式会社は、相互に人格・人権を尊重し、健康な生活と福祉の両立に配慮しつつ、
多様な人材が共存し認め合いながら個々の能力を活かして働ける職場、
安全で働きやすい職場づくりを推進します。
タケダハムは障害者雇用も実施しております。( 令和5 年度時点)