タケダハムの大阪産(もん)
平成26年に大阪府より「大阪産(もん)名品」の認定を受けました。
「大阪産(もん)名品」とは、食の都・大阪で長年愛され続けてており、大阪との関わりにおいて伝統を有することが、認定基準です。
当商品は、創業当時より、食肉店やデパートで人気を博した「焼豚」の伝統技術を守って製造しています。お肉のおいしさが味わえる、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。
平成27年 発売
「大阪産(もん)」とは大阪府内で生産された、一次産品とその加工品です。
当商品は、大阪の泉州地域の特産で、甘くてみずみずしい「泉州たまねぎ」を使用しています。牛肉のおいしさが味わえるジューシーなハンバーグです。
平成28年 発売
大阪府産の豚肉を原料に使用した、当社オリジナルの「大阪産(もん)」ハム詰合せです。原料肉をじっくり漬け込むことで、上質の美味しさを醸し出しました。
大阪産(もん)ハムにつきましては、原料事情により、常時、製造しておりません。