大阪産(もん)

タケダハムの大阪産(もん)
大阪産家鴨ロースト イメージ

 

平成23年に大阪府より認定を受けました。また、平成25年には「大阪産 五つの星大賞」優良賞を受賞しました。

「大阪産(もん)」とは大阪府内で生産された、一次産品とその加工品です。
当商品は、大阪の名を冠した伝統食材である「大阪家鴨(あい鴨)」を使用した、生産工程が大阪府内で完結する生粋の大阪産です。

*大阪家鴨とは外国品種に比べ、皮下脂肪が低く、また肉の肌理が細かいなど高い肉質が特徴で、鉄分やビタミンAが豊富に含まれています。

 


大阪産名品 焼豚イメージ

 

平成26年に大阪府より「大阪産(もん)名品」の認定を受けました。

「大阪産(もん)名品」とは、食の都・大阪で長年愛され続けてており、大阪との関わりにおいて伝統を有することが、認定基準です。
当商品は、創業当時より、食肉店やデパートで人気を博した「焼豚」の伝統技術を守って製造しています。お肉のおいしさが味わえる、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。




 
大阪産家鴨ロースト イメージ 平成27年 発売

「大阪産(もん)」とは大阪府内で生産された、一次産品とその加工品です。
当商品は、大阪の泉州地域の特産で、甘くてみずみずしい「泉州たまねぎ」を使用しています。牛肉のおいしさが味わえるジューシーなハンバーグです。

 

 

 平成28年 発売
大阪府産の豚肉を原料に使用した、当社オリジナルの「大阪産(もん)」ハム詰合せです。原料肉をじっくり漬け込むことで、上質の美味しさを醸し出しました。